BCP(※1)について、パワハラについて、
夏バテ予防について、
もものはリハビリセラピストによる、
床から人を立ち上げる動作について、
盛りだくさんの内容でした。
とくに、「夏バテ予防」では、
実際に「ガスパチョ」の試飲がありました。
発酵食品のとりかたや、調味野菜の冷凍保存方法など、
旬の新鮮な野菜を、工夫しておいしく食べる工夫
を教えて頂きました。
生活の中で活きる知識を身に着け、
日々の看護に活かしていきたいと思います。
※1 BCP(事業継続計画)とは、企業が自然災害、大火災、テロ攻撃などの
緊急事態に遭遇した場合において、事業資産の損害を最小限にとどめつ
つ、中核となる事業の継続あるいは早期復旧を可能とするために、平常
時に行うべき活動や緊急時における事業継続のための方法、手段などを
取り決めておく計画のことです。